Моноблоки Полаир для холодильных камер

Моноблоки Полаир

Моноблоки Полаир

Для охлаждения или заморозки продукции внутри холодильных камер используют специальные холодильные агрегаты – моноблоки Полаир, которые устанавливаются на стене в верхней части камер. Моноблоки состоят из двух блоков. Во внутреннем блоке располагаются вентилятор, испаритель, поддон для конденсата и ТЭН испарителя. Внутренний блок отвечает за сбор конденсата и помогает понижать температуру в холодильной камере. В наружном блоке находятся компрессор, вентилятор обдува, конденсатор и блок управления. Этот блок контролирует температурный режим и служит для отвода теплого воздуха. Оба блока соединяются в единое устройство в одном корпусе. Их разделяет только пенополиуретановая прокладка для уменьшения теплообмена между ними. Корпус моноблоков производятся из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Это сочетание защищает от коррозии и механических повреждений.

Характеристики моноблоков Полаир

Моноблоки Полаир делятся на среднетемпературные (тип ММ) до -5 градусов и низкотемпературные (тип МВ) до -20 градусов. Эти холодильные агрегаты дополнительно могут укомплектовываться пультом дистанционного управления и зимним комплектом, если предполагается использование оборудование при низких внешних температурах. Моноблоки Полаир очень компактны, имеют небольшой вес. Их несложно установить, и они очень просты и надежны в эксплуатации.

Моноблоки Полаир уже заправлены озонобезопасным хладогентом R404A. Их сразу же можно устанавливать и запускать в работу. Моноблоки Полаир позволяют потреблять небольшое количество электроэнергии, при этом отдача холода не уменьшается. Это экологически чистые агрегаты, которые предоставляют высокую продуктивность, прочную герметичность при низкой нагрузке хладогента и обеспечивают невысокий уровень шума. Многие комплектующие моноблоков поступают от партнеров ТМ Полаир (ведущих европейских производителей холодильного оборудования). Это дает гарантию полного соответствия качества и надежности оборудования спросу клиентов.

Главными достоинствами моноблоков Полаир являются высокое качество материалов и комплектующих, которые используются в оборудовании. Отменный уровень надежности благодаря автоматическому температурному контролю и низкая цена. В нашем интернет-магазине представлен широкий модельный ряд моноблоков. А так же холодильных камер  и сплит-систем Полаир для любого бизнеса. Купить моноблоки Полаир Харьков Киев Днепр Запорожье Львов Одесса Житомир Мариуполь Чернигов Херсон Полтава у нас очень просто. Сделать заказ или получить консультации по холодильному оборудованию, вы сможете, позвонив нам по телефонам, указанным в контактах или оставив заявку на сайте.

Холодильные камеры Полаир – лучшее решение для бизнеса

Холодильные камеры Полаир

Холодильные камеры Полаир

Холодильные камеры Полаир производятся по самым передовым новейшим технологиям с использованием комплектующих деталей ведущих мировых лидеров на современном техническом оснащении. Эти камеры применяются для хранения большого количества продуктов питания, полуфабрикатов, заготовок, цветов, различных химических и лекарственных веществ и многого другого. Используются в заведениях общепита, промышленности и коммерции. Бывают среднетемпературными и низкотемпературными. Холодильные камеры Полаир представляют собой разборные конструкции из сэндвич-панелей. Такое решение позволяет подобрать индивидуальный необходимый размер камеры.

Описание холодильных камер.

Камеры бывают двух типов: Standart и Professionale. Модели Standart имеют толщину сэндвич-панели 80 мм. А модели Professionale – 100 мм, что говорит о том, что теплоизоляция у этих моделей лучше и в любых условиях надежная теплоизоляция будет гарантированна. Панели изготавливаются из двух, соединенных между собой листов оцинкованной стали с полимерным покрытием, либо из нержавеющей стали. Под высоким давлением между панелями проходит заполнение пенополиуретаном, который заполняет собой все пространство. Это дает стопроцентную гарантию высокой термоизоляции.

Крепятся панели между собой по разработанной и запатентованной системе «Шип-Паз». Это облегчает сам монтаж камеры и качественную безупречную герметизацию и теплоизоляцию. Такой метод сборки позволяет такой же легкий демонтаж камеры при смене месторасположения. А так же при изменении конфигурации или размера камеры. Для изменения размеров уже введенной в эксплуатацию камеры всегда есть возможность приобрести дополнительно расширительные пояса. Это специальный экономичный набор потолочных, настенных и напольных панелей. Которые устанавливаются прямо в середине камеры, тем самым увеличивая ее объемы. Низкотемпературные камеры за дополнительную плату могут комплектоваться комплектом обогрева дверей и клапаном, который выравнивает давление.

Холодильные камеры Полаир комплектуются тремя видами дверей: «купе», распашными и контейнерными. Распашная дверь применятся для провоза небольших повозок и прохода служащих. Дверь-купе – для проноса или провоза более объемного груза, а контейнерная – для крупногабаритного. Для охлаждения внутреннего объема и поддержания заданной температуры в холодильных камерах используются холодильные агрегаты Полаир: моноблоки или сплит-сиcтемы.

Купить холодильные камеры Харьков Киев Днепр Запорожье Львов Одесса Житомир Мариуполь Чернигов Херсон Полтава

Холодильные камеры Полаир давно зарекомендовали себя на рынке как надежное профессиональное холодильное оборудование по доступным ценам. Концепция торговой марки Полаир состоит в сочетании использования идущих вперед конструкторских решений, и современных технологий. Которые дают безупречное качество, превосходящее современные аналоги. На нашем сайте в каталоге представлена Распродажа самых популярных моделей холодильных камер. А так же моноблоков и сплит-систем по акционным ценам. Купить холодильные камеры Харьков Киев Днепр Запорожье Львов Одесса Житомир Мариуполь Чернигов Херсон Полтава у нас очень просто. Для того чтобы выгодно купить холодильную камеру Полаир, достаточно позвонить нам по телефонам, указанным в контактах, или заказать обратный звонок.

Профессиональная посуда для ресторана, отеля, кафе.

Профессиональная посуда

Профессиональная посуда.

Профессиональная посуда (фарфоровая, керамическая, стеклянная, барный инвентарь, сервировочные наборы, гастроемкости, наплитная кухонная посуда, столовые приборы, кондитерский инвентарь, профессиональные ножи, подносы) – все это непременный атрибут любого ресторана или кафе, который представляет «лицо» заведения. Для успешного ресторанного бизнеса профессиональная посуда, изготовленная обязательно из экологически чистого материала, имеющая соответствующие сертификаты, так же важна, как профессиональное холодильное и морозильное оборудование Cold, которое можно купить на сайте  поставщика ООО “Электродом Бицки Украина” .

стильная посуда для отелей
стильная посуда для отелей

 Зачем нужна профессиональная посуда.

Только профессиональная посуда от известных производителей подчеркнет статус вашего заведения. Она сделает акцент на его утонченный стиль, расскажет о вкусе владельцев. Изысканная сервировка стола понравиться любому, даже самому придирчивому посетителю, если она выполнена из профессиональной посуды. Вежливое и быстрое обслуживание в совокупности с красивой профессиональной посудой, вкусная кухня оставит только замечательные впечатления от  посещения ресторана или кафе. Эти факторы увеличат количество гостей заведения. Непременно необходимо уделить внимание при выборе и покупке посуды. Лучший ассортимент вам предложат известные, проверенные годами бренды.

Профессиональная посуда для ресторана
Профессиональная посуда для ресторана

Профессиональная посуда обязана пробуждать аппетит. Из нее должно быть очень приятно принимать пищу и пить напитки. Посетители очень ценят внимание. Им обязательно понравиться, если профессиональная посуда будет подобрана в соответствии с мероприятием, будь то юбилей, свадьба или, особенно, детский праздник. Каждый родитель, видя как посуда для детей вызывает у них восторг и желание скушать поданное блюдо, конечно же в следующий раз придет со своим чадом только в это заведение. Посоветует посетить его своим друзьям и родственникам. Таким образом, профессиональная посуда будет служить скрытой рекламой любого ресторана или кафе. Так же важно правильно подобрать посуду для приготовления пищи. От правильного выбора зависят вкусовые качества пищи. Каждый повар оценит наличие на кухне профессиональных ножей, разделочных досок, кастрюль, сковородок. Для качественного приготовления еды необходимо иметь в наличие только лучшую профессиональную посуду. Частое использование посуды со временем приводит к ее износу, но своевременный уход за профессиональной кухонной посудой продлит ей жизнь и обеспечит ей долгий срок в эксплуатации. При повреждении посуды требуется произвести во время ее замену. Современные технологии по производству профессиональной посуды постоянно усовершенствуются, предоставляя огромный выбор на любой вкус.

Оборудование для торговли и ресторанного бизнеса.

Оборудование для торговли

Оборудование для торговли и ресторанного бизнеса.

ООО “Электродом Бицки Украина” предлагает профессиональное оборудование для торговли и ресторанного бизнеса. Мы работаем в течении четырнадцати лет. И на протяжении всего этого времени являемся прямыми поставщиками торгового оборудования для торговли марки Cold и других европейских производителей.
Наша фирма поставляет на продажу только высококачественное оснащение  для магазинов,  столовых и ресторанов, кафе и баров, для уличной торговли. Мы работаем в сфере прямых поставок оборудования на протяжении многих лет. И рекомендуем комплексное снабжение всех типов объектов торговли и заведений общественного питания.  Которое выдерживает любые требования к холодильному оборудованию. Еще мы предлагаем качественное оборудования для уличной торговли.  Можно при необходимости брендировать объект торговли. Этим занимается много фирм, но одна из лучших это Компания DSTrade (MDH), продающая все необходимое в том числе даже авто пленку в Киеве.  Офис нашей фирмы располагается в Харькове. Но мы осуществляем поставки профессионального оборудования для торговли и ресторанного бизнеса по всей Украине.

Холодильное оборудование

Наиболее важной составляющей торгового оборудования является холодильное оборудование. Это холодильные витрины, холодильные шкафы, холодильные горки  и так далее. Владельцу торгового объекта важно определиться покупать оборудование со встроенным холодом или под выносной агрегат. И тот и другой способ имеет свои недостатки и преимущества. При использовании встроенных агрегатов, можно легко переставлять свое оборудование в зависимости от изменений рынка. Но зато в летнее время требуется больше затрат на отвод теплого воздуха из помещения с целью нормального функционирования оборудования. При монтаже на выносном холоде эта проблема отпадает. Но требуется больше начальных капиталовложении и при необходимости перестановки более сложный демонтаж оборудования.

Морозильное оборудование

Все сказанное выше относиться и к морозильному оборудованию: морозильным ларям, морозильным бонетам,морозильным шкафам и так далее. Надо всегда помнить, что нужно очень внимательно относиться к выбору оборудования. Так как плохое холодильное, электромеханическое морозильное либо тепловое оборудование для магазинов, ресторанов может привести к большим убыткам в Вашем бизнесе. Поэтому мы рекомендуем нашим постоянным клиентам грамотную консультацию по подбору оборудования. Гарантию на 12 месяцев и доставку во все области Украины.

Купить холодильное оборудование для торговли  Харьков Киев Днепр Запорожье Львов Одесса Житомир Мариуполь Чернигов Херсон Полтава

Продажа холодильного торгового оборудования доступна на нашем сайте. Наш интернет магазин Электродом www.www.edbu.com.ua предлагает большой ассортимент профессионального холодильного оборудования Cold. Купить холодильное оборудование для торговли Харьков Киев Днепр Запорожье. Львов Одесса Житомир Мариуполь Чернигов Херсон Полтава у нас очень просто. Сделать заказ на холодильное оборудование официальный сайт позволяет сделать в любое удобное для вас время. Для этого достаточно оставить нам запрос на обратный звонок или связаться с нами по телефонам, указанным в контактах. Цены на оборудование для торговли и ресторанного бизнеса Cold самые низкие по Украине.

Вы можете связаться с Нами любым удобным для Вас способом, указанным в контактах или оформив заказ непосредственно на сайте.

Маркировка холодильного оборудования Cold и его классификация.

маркировка холодильного оборудования Cold

Маркировка холодильного оборудования Cold

В этой статье будет представлена маркировка холодильного оборудования Cold. Холодильное оборудование – это охлаждаемые устройства и агрегаты, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи охлажденных или замороженных скоропортящихся продуктов.

Для данного вида оборудования принята следующая маркировка:
• s – гравитационное охлаждение
• v – динамическое охлаждение
• D – деревянный корпус
• U – фронтальное наклонное стекло
• SG – фронтальное гнутое стекло
• B/A – без агрегата
• NZ – внешний угловой сегмент
• NW – внутренний угловой сегмент
• SELF – оборудование для самообслуживания
• FISH – оборудование для свежей рыбы («рыба на льду»)
• BEMAR – оборудование типа бемар
• HEAT – нагревательное оборудование
• MR – морозильное оборудование 0-6 градусов цельсия
• MR NT – морозильное оборудование -6-12 градусов цельсия
• II K – двухкамерная версия (перегородка)
• A/G – агрегат сверху
• DP – сплошные стеклянные двери
• DR – раздвижные двери
• II DP – двусторонний шкаф с распашными дверями
• II DR – двухсторонний шкаф с раздвижными дверями
• Gastro – оборудование, приспособленное под емкости GN
• /o – оборудование, приспособленное под внешний агрегат
• /W – увеличенное экспозиционное пространство
• DR – раздвижные двери
• DP – распашные двери

Классификация торгового холодильного оборудования

Классификация торгового холодильного оборудования – это деление его по следующим признакам: – по назначению делят на: холодильные камеры, холодильные шкафы, прилавки, холодильные витрины, прилавки-витрины;

– по характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме на: торговое холодильное оборудование с естественным движением воздуха и с принудительным движением воздуха;

– по температурному режиму на: среднетемпературные – с температурой воздуха в охлаждаемом объеме -5… + 8°С (предназначены для хранения охлажденных продуктов) и низкотемпературные – с температурой в охлаждаемом объеме -12…-23 °С (для замороженных продуктов и мороженого);

– по способу холодоснабжения на: холодильное оборудование с индивидуальным и централизованным хладоснабжением;

– по расположению холодильного агрегата на:  холодильное оснащение со встроенным или отдельно стоящим холодильным агрегатом и оборудование с централизованным охлаждением;

–  климатические зоны применения на: холодильную технику для районов с умеренным климатом (температура наружного воздуха до 32 °С) и районов с жарким климатом (температура наружного воздуха до 40 °С);

– по условиям использования на: торговое оборудование для магазинов с традиционным методом продажи и магазинов самообслуживания.

Cold-производитель оборудования для торговли

cold

Cold

Cold Sp.J является самым известным ведущим производителем холодильного и гастрономического оборудования в Польше. На протяжении многих лет на нем останавливали свой выбор предприниматели не только в нашей стране, но и за рубежом. Современная техническая база, квалифицированный коллектив и многолетний опыт изготовления оборудования для торговли, искреннее увлечение работой, разработка в мельчайших деталях. Все это гарантируют холодильной продукции, представленной в каталоге, высокое качество.

Характеристики холодильного оборудования Cold

В основном для своего производства Cold использует высококачественные материалы: пищевую нержавеющую сталь, специальный прочный пластик для декорирования изделий. Благодаря продуманным конструкциям, холодильные витрины характеризуются надежностью работы, экономичностью агрегатов и длительным сроком эксплуатации. Инженеры фирмы заботятся о том, чтобы холодильные витрины, холодильные шкафы, холодильные стеллажи, морозильные бонеты, кондитерские витрины отличались интересным и эффективным дизайном. Во многих последних моделях используется светодиодное освещение, которое обеспечивает яркую экспозицию товаров и экономию электроэнергии. Оборудование выпускается с разными температурными диапазонами. Цветовые решения также имеют большой спектр. Холодильное оборудование может быть изготовлено с отделкой под дерево. Причем цвет можно также выбрать по каталогу Kronospan.
Оборудование торговой марки Cold находит широкое применение в больших супермаркетах, минимаркетах, продовольственных магазинах. А так же кондитерских отделах, кафе-мороженных, кофейнях, автозаправочных станциях, и различных других торговых точках.

Большое внимание уделяется экологической безопасности торгового оборудования. Поэтому вся продукция использует хладагент, не содержащий вредных веществ (R404, R507). А материалы, используемые в процессе производства, не наносят вреда окружающей среде.

Фирма ” Cold” имеет все необходимые сертификаты, которые подтверждают качество и безопасность всей продукции.

Продукция экспортируется во многие страны ЕС, Азии, Северной Америки. Благодаря качеству изготовления, конкурентным ценам, коротким срокам поставки и возможности изготавливать оборудования по индивидуальным требованиям, мы приобрели большое количество постоянных клиентов, которые покупают оборудования Cold для своих торговых точек.

Купить холодильное оборудование Cold Харьков Киев Днепр Запорожье Львов Одесса Житомир Мариуполь Чернигов Херсон Полтава

Наша фирма является прямым импортерам холодильного оборудования торговой марки Cold. Мы стараемся поддерживать ассортимент основных моделей на нашем складе в Харькове. Наш интернет магазин Электродом www.www.edbu.com.ua предлагает большой ассортимент холодильного оборудования Cold. Купить холодильное оборудование Cold Харьков Киев Днепр Запорожье. Львов Одесса Житомир Мариуполь Чернигов Херсон Полтава у нас на сайте очень просто. В случае отсутствия необходимого Вам оборудования, мы можем его поставить в течении 21 рабочего дня, при оплате минимального аванса.

Советы по выбору холодильной витрины для магазина

Советы по выбору холодильной витрины

Советы по выбору холодильной витрины

Как выбрать холодильную витрину? В этой статье мы постараемся дать Вам советы по выбору холодильной витрины для магазина, чтобы не переплачивать за нее. В настоящее время холодильный рынок предлагает холодильные витрины от разных производителей, с разными техническими характеристиками, разного функционального назначения, различного дизайна. Сначала нужно выбрать производителя. Наиболее популярны среди покупателей холодильных витрин, холодильные витрины, произведенные в Польше, Италии, Украине и России. Здесь нужно определиться с Вашими финансовыми возможностями.

Холодильные витрины украинских и российских производителей незначительно дешевле импортных аналогов. Но эта дешевизна достигается в основном заменой качественных европейских комплектующих их китайскими аналогами. Поэтому, если вы планируете работать долго на покупаемом холодильном оборудовании, то лучше иногда купить чуть дороже. Зато вы не будете потом тратить деньги на сервисное обслуживание. Как говорится “скупой платит дважды”. Да и в случае переформатирования торговой точки ненужное импортное оборудование б/у продать всегда легче. Выбрав производителя необходимо выбрать тип холодильной витрины по предназначению. Холодильные витрины делятся по предназначению следующим образом:

Холодильные витрины средне-температурные:

Рабочий диапазон таких холодильных витрин 0+8. Предназначены для хранения и продажи колбасных продуктов, кисло–молочных изделий, а также сыров, кулинарных изделий, рыбной гастрономии и пресервов.

Морозильные витрины:

рабочий диапазон таких морозильных витрин до -18 градусов,
для хранения и продажи замороженных мясных продуктов, рыбы и полуфабрикатов (замороженные овощи, пельмени,
вареники и т.д.)

Витрины кондитерские холодильные:

рабочий диапазон таких холодильных кондитерских витрин +1+10 градусов, для хранения и продажи тортов и других кондитерских изделий. В этой статье мы больше даем советы по выбору холодильной витрины, про кондитерские витрины мы расскажем в следующих материалах.

Холодильные витрины типа «рыба-на-льду»:

рабочий диапазон таких холодильных кондитерских витрин 0-5 градусов,
для хранения и продажи живой рыбы и других свежих морепродуктов.

Давая советы по выбору холодильной витрины, отдельно хочется обратить внимание на то, что все перечисленные диапазоны работы холодильных витрин, указаны исходя из того, что работать они будут в помещении при температуре окружающего воздуха +25°С и влажности воздуха 60%. Все холодильные витрины Cold снабжены электронным регулятором рабочей температуры. Это позволяет выставить ее для обеспечения максимальной сохранности и товарного вида продаваемой продукции. С размерами витрин разобраться просто, тем более, что все витрины могут собираться в непрерывную линию с поворотами. Для этого существуют угловые холодильные витрины. Стоит добавить, что непрерывную линию холодильных витрин можно составить в виде моноблока. Обращайте внимание на зону товарной выкладки. Она должна быть изготовлена только из нержавеющих материалов и иметь разную ширину, которая не всегда зависит от общей ширины холодильной витрины. Все холодильные витрины Cold комплектуются камерами дневного запаса, доступ в которые осуществляется со стороны продавца.

Холодильные витрины бюджетного класса выпускаются с прямым фронтовым стеклом. Но в линейке витрин Cold можно подобрать и витрины с гнутым стеклом по вполне приемлемым ценам, соответствующие качеству. Электронный контроллер с функцией автоматической оттайки – обязательная опции каждой холодильной витрины. За счет этого достигается простота пользования холодильной витриной. Включил в розетку, выставил необходимую температуру и занимаешься торговлей. Холодильные витрины делятся на витрины со статическим охлаждением и принудительной циркуляцией охлажденного воздуха. Последние больше подходят для экспозиции и продажи фасованных продуктов питания.  С линейкой холодильных витрин Cold вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе каталог

Купить холодильные витрины Харьков Киев Днепр Запорожье Львов Одесса Житомир Мариуполь Чернигов Херсон Полтава

Продажа холодильных витрин доступна на нашем сайте. Наш интернет магазин Электродом www.www.edbu.com.ua предлагает большой ассортимент холодильного оборудования Cold. Купить холодильные витрины Харьков Киев Днепр Запорожье. Львов Одесса Житомир Мариуполь Чернигов Херсон Полтава у нас очень просто. Сделать заказ на холодильное оборудование официальный сайт позволяет сделать в любое удобное для вас время. Для этого достаточно оставить нам запрос на обратный звонок или связаться с нами по телефонам, указанным в контактах. Цены на холодильные витрины Cold самые низкие по Украине.

 

Технические требования к эксплуатации холодильного оборудования.

технические требования

1.    Технические требования.

·        Холодильное оборудование устанавливают в помещении, в котором температура не должна превышать +25оС, влажность не более 60% (технические требования важны для обеспечения необходимой температуры в холодильном оборудовании)

·         Расстояние до ближайших отопительных приборов должно быть не менее 2м.

·         Подключать холодильное оборудование к сети напряжением 220В, частотой 50Гц в линию однофазного тока с заземляющим проводом.

·         Установить автомат токовой защиты 10А и подсоединить к нему фазные провода электросети и заземляющий провод.

2.    Правила эксплуатации холодильного оборудования.

·         Точная установка горизонтального уровня оборудования обеспечивает бесшумную работу агрегата и нормальный отлив воды во время размораживания.

·         Недопустимо  эксплуатировать витрину с открытым щитом камеры агрегата.

·         Не заслонять вентиляционный люк камеры агрегата, который служит для циркуляции воздуха, охлаждающего агрегат.

·         Не загружать продуктами холодильную витрину перед ее охлаждением до выхода на соответственно низкую температуру.

·         Нельзя держать открытыми двери или шторки во время работы оборудования.

·         Регулярно освобождать емкость от талой воды.

·        Содержать в чистоте дренажную систему. При необходимости промывать и прочищать теплой водой сливной канал.

·         В зоне экспозиции выкладывать продукты до указанного уровня, равномерно, не загромождая испаритель.

·         В случае повышения окружающей температуры больше +25 оС не рекомендуется ручку регулятора термостата устанавливать в позицию МАХ, т.к. это приведет к ускоренному обледенению испарителя. 

·     При случаи большого обледенения испарителя витрины,  необходимо, ее принудительно отключить для размораживания, нажатием кнопки терморегулятора. Запрещено использовать острые предметы для удаления сильного обледенения.

·         Контролировать степень загрязнения конденсатора холодильного агрегата и очищать его при помощи не жесткой щетки или пылесоса не реже 1 раза в  месяц, обязательно выключив вилку питания из сетевого гнезда.

При появлении каких-либо признаков ненормальной работы витрины, а также при обнаружении неисправности электрической части,

·         необходимо немедленно отключить холодильный агрегат и вызвать  мастера, обеспечивающего сервисное обслуживание данного объекта.

·         Категорически запрещается обслуживать, вносить конструктивные изменения и проводить ремонт витрин посторонним лицам, не имеющим специальный сервисный допуск.

Гарантийный срок 12 месяцев с момента продажи. Неисправности изделия, обнаруженные в гарантийный срок устраняются без оплаты при наличии паспорта с отметкой о дате продажи и печатью.

УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ.

1.   Гарантия имеет силу при правильном и четком заполнении гарантийного талона с указанием заводского номера изделия, даты продажи и печатью продавца в гарантийном талоне.

2.      Продавец оставляет за собой право на отказ в гарантийном обслуживании в случае непредставления вышеуказанного документа.

3.       Гарантия не включает в себя периодическое техническое обслуживание.

4.       Не подлежат гарантийному ремонту изделия с дефектами, возникшими вследствие:

–          когда не соблюдаются технические требования к холодильному оборудованию

–          Механических повреждений;

–          Систематического несоблюдения технических требований, правил эксплуатации оборудования или ошибочных действий владельца;

–          Неправильной установки, транспортировки;

–          Стихийных бедствий (молнии, пожара, наводнения и т.п.), а также других причин, находящихся вне контроля продавца и изготовителя;

–          Попадания в рабочие узлы изделия посторонних предметов, жидкостей, насекомых;

–          Ремонта или внесения конструктивных изменений неуполномоченными лицами;

–          Отклонений от Государственных Технических Стандартов Украины питающих сетей (прыжки напряжения и частоты в электрической сети).

5.      Гарантия не распространяется на части корпуса, легко поддающиеся механическим повреждениям, стекла, лампы освещения.

6.       Настоящая гарантия не ущемляет законных прав потребителя, предоставленных ему действующим законодательством.