Опубликовано Оставить комментарий

Маркировка холодильного оборудования Cold и его классификация.

маркировка холодильного оборудования Cold

Маркировка холодильного оборудования Cold

В этой статье будет представлена маркировка холодильного оборудования Cold. Холодильное оборудование – это охлаждаемые устройства и агрегаты, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи охлажденных или замороженных скоропортящихся продуктов.

Для данного вида оборудования принята следующая маркировка:
• s – гравитационное охлаждение
• v – динамическое охлаждение
• D – деревянный корпус
• U – фронтальное наклонное стекло
• SG – фронтальное гнутое стекло
• B/A – без агрегата
• NZ – внешний угловой сегмент
• NW – внутренний угловой сегмент
• SELF – оборудование для самообслуживания
• FISH – оборудование для свежей рыбы («рыба на льду»)
• BEMAR – оборудование типа бемар
• HEAT – нагревательное оборудование
• MR – морозильное оборудование 0-6 градусов цельсия
• MR NT – морозильное оборудование -6-12 градусов цельсия
• II K – двухкамерная версия (перегородка)
• A/G – агрегат сверху
• DP – сплошные стеклянные двери
• DR – раздвижные двери
• II DP – двусторонний шкаф с распашными дверями
• II DR – двухсторонний шкаф с раздвижными дверями
• Gastro – оборудование, приспособленное под емкости GN
• /o – оборудование, приспособленное под внешний агрегат
• /W – увеличенное экспозиционное пространство
• DR – раздвижные двери
• DP – распашные двери

Классификация торгового холодильного оборудования

Классификация торгового холодильного оборудования – это деление его по следующим признакам: – по назначению делят на: холодильные камеры, холодильные шкафы, прилавки, холодильные витрины, прилавки-витрины;

– по характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме на: торговое холодильное оборудование с естественным движением воздуха и с принудительным движением воздуха;

– по температурному режиму на: среднетемпературные – с температурой воздуха в охлаждаемом объеме -5… + 8°С (предназначены для хранения охлажденных продуктов) и низкотемпературные – с температурой в охлаждаемом объеме -12…-23 °С (для замороженных продуктов и мороженого);

– по способу холодоснабжения на: холодильное оборудование с индивидуальным и централизованным хладоснабжением;

– по расположению холодильного агрегата на:  холодильное оснащение со встроенным или отдельно стоящим холодильным агрегатом и оборудование с централизованным охлаждением;

–  климатические зоны применения на: холодильную технику для районов с умеренным климатом (температура наружного воздуха до 32 °С) и районов с жарким климатом (температура наружного воздуха до 40 °С);

– по условиям использования на: торговое оборудование для магазинов с традиционным методом продажи и магазинов самообслуживания.

Поделиться в
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =